По кругу

Всё скрипим, всё ползём по тверди,
Всё считаем в уме итого…
Только жизнь, только жизнь перед смертью,
А за смертью, увы, ничего!..
Память сгладит препоны, преграды,
Лишь оставит пустой результат.
За него получали награды
И не знали дороги назад…
Тот, кто выжил, остался героем.
Тот, кто пал, будет просто забыт...
До финала мы движемся строем,
Только путь наш костями покрыт.
Нам нельзя поддаваться испугу,
Страх должны мы в себе побороть!..
А мы ходим и ходим по кругу,
Умерщвляя здоровую плоть.
Мы кичимся своей круговертью,
Не ответив себе: для чего?
Есть лишь жизнь, только жизнь перед смертью,
После смерти, увы, ничего…


Рецензии