Уснули киты - Глава I. III - Цикл

Киты уж уснули
Им снятся извечные сны.
Следую просекой
Извечной тропой.

В чащобе вдали
Мне слышен
Шёпот реки.

В ней спрятаны беды,
Капли счастья, грехи.

Слова я упрятал
Под елью зимой
Не столь уж далёкой.

Весною обласкан был,
Из года в год в ней
Рождаясь.

Цвету же по осени,
Где желтизна - глаз
Мне ласкает.

Лишь холод дотронется,
Протянет кисть во внутрь души,
Потухнет искра, увянут века.

Жду лишь апрель,
Услышу капель,
Чиркнет искрой
Внутри кремень.

07.08.2023


Рецензии