Записки таксиста. Глава 58

 Родной город уютно светил вечерними огнями. Мелкий дождик чуть слышно моросил по стеклу, капоту и по крыше машины. Дарри сошёл с линии выключив программу приёма заказов. Он откинул спинку сиденья закрыл глаза и расслабился. Нужно было ехать домой. Чувство голода притупилось и Дарри уже не хотел есть. В столь поздний час, он не стал звонить другу, понимая что он отработал целый день и тоже устал, возможно уже спит. Но тут раздался звонок телефона.

 - Алё, Дарик, ты где друган?

 - Долго жить будешь, Сержик! Только о тебе подумал! Я в Сыке!

 - Ну привет, дальнобойщик! И как тебя угораздило взять этот заказ!? Я такие дальняки не беру! И тебе, студент не советую! Ты что там порожняком вернулся?

 - Да нет, Сержик. Скучать мне не пришлось. Наш мир полон людей, которым необходимо передвигаться из точки А в точку Б. Но на сегодня хватит. Кстати, последний пассажир был настоящий генацвале, джигит! Он передавал тебе пламенный привет, и самые наилучшие пожелания!

 - И где ты находишь этих персонажей?! Я удивляюсь тебе! У тебя за первый день работы, впечатлений больше, чем у меня за год таксапёрства! Ну, Дарик ты даёшь! Поздравляю тебя, стажёр!Сегодня мы уже не увидимся. Я  на боковую! Устал от марамоев  и пробок. Давай, бро, тебе нужно ехать домой! А завтра, как выйдешь на линию, телеграфируй мне в срочном порядке! Ты обещал кофейнуться со мной!

 Дарри услышал тёплый смех друга доносившийся из динамика своего смартфона. И в этот момент экран смартфона погас. "Разрядился" - заключил Дарри, подняв спинку сиденья в вертикальное положение. Включил зажигание, завёл двигатель своего "Бегемотика" и поехал домой.


Продолжение

http://stihi.ru/2024/04/04/7385


Рецензии