Зачем я отдаю долги?

Зачем я отдаю долги,
Судьбе своей, по крайней мере?
Я не молю, убереги
Судьба, от страсти и потери.

Я разбавлял любовный пыл,
Напитком терпким сладострастья.
Я был любим и я любил,
И я узнал, что значит, счастье.

И каждый раз я начинал,
Великолепные романы.
Я встречи наши назначал,
И строил ветреные планы.

И я не думал, что любя,
С любой пройду по жизни вместе.
Я не обманывал себя -
А задолжал судьбе и чести.

Сегодня робкие шаги,
Не в храм иду, распахнут ворот.
Я снова отдаю долги,
Мой суматошный, шумный город,

Я каждой улице клянусь,
Любому скверу, переулку.
Пройду и тихо повинюсь,
Однажды, мостовою гулкой.

И каждой женщине, что здесь
Идёт, случайная, навстречу,
Я посмотрю в глаза, ведь есть
Укор во взгляде, я замечу.

Отдать долги есть сто причин,
Вот только б руки не дрожали.
И за себя, и за мужчин,
Что этих женщин обижали...


     *     *     *


Рецензии