Твоя исповедь, Россия, перед Богом так горька!

Твоя исповедь, Россия, перед Богом так горька!
В ней заложена вся правда, ты душой пред ним нога.
Опустившись на колени у святого алтаря,
Склонишь голову покорно, мысленно благодаря.

И прощение попросишь за себя и за других,
Доброй, старою молитвой покаянье завершив.
И раскаяния слёзы потекут из ясных глаз,
Ведь открыла свою душу ты, Россия, без прикрас.

Вся прозрачна перед Богом, ничего не утая,
Своей трепетной любовью полыхаешь, как свеча.
Ощущаешь очищенье и вступаешь в новый день.
Знаешь, что благословенна, и не прячешься ты в тень.

И идёшь своей тропою, зная, что твой путь тернист,
Но осилит все дороги тот, кто помыслами чист.
Потому-то ты, Россия, не свернёшь с того пути,
И сам Бог тебе поможет все препятствия пройти.
 
01.04.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии