О реформах в здравоохранении РФ

Вступило что-то снова в поясницу,
И появилась резко боль в ноге.
Больной тот час отправился в больницу,
Считая, там помогут вновь в беде.
    От сей беды, хирург спасал когда-то:
    Снимал легко  блокадой тяжесть, боль.
    Но вот беда, проблема и досада –
    Пришел запрет лечить такую хворь.
Суставы, кости нынче  – к ортопеду.
В спине теперь – невролог только спец…
Как их найти?.. К ним, если не доеду,
Вздохнул больной, то, видимо конец.
    Хирург сказал, что сам семь дней хромает:
    Болит сустав, и нужно МРТе.
    Где квоту взять? О том, увы, не знает:
    Идёт декабрь - все кончились уже.
Слова, увы, не выбросить из песни:
За прошлый год, реформ на вираже
Из службы государственной исчезли
Полсотни тысяч медиков уже.
    Реформы набирают обороты
    Куда ни кинь – халтура и обман.
    Идёт борьба за должности и квоты,
    За имидж, власть и личный капитал.


Рецензии