Царь-рыба

Расступился Енисей, отпустил царь-рыбу.
Вознесли её потом на большую глыбу.
Так и замерла в прыжке, сеть местами рвётся,
вся в надежде-всё равно в Енисей вернётся.

А над нею облака всё плывут куда-то.
В сеть запуталась она, в том и виновата.
И туристы всё толпой ходят, бродят рядом,
хотят дёрнуть за усы-для удачи надо.


Енисей притих внизу -уж-то рыбу жалко?
Шлёт прохладу с ветерком-нынче очень жарко.
Лежит книга на столе, открытая страница.
В ней не только мастерство- есть души частица.

А вокруг стоит тайга, грозно молчалива.
Приезжайте на утёс, не пройдите мимо!


Рецензии