Простокваша

Скоро-стишки

Не спутать вкус парного молока
С густой кисломолочной простоквашей.
Мы до сих пор спешим издалека
На огонёк привязанности нашей.
Слова проходят сквозь огонь и  дым,
Стирая слёзы и остатки грима.
Мы с двух сторон губами ворожим
Над тем, что для иных неуловимо.
Вся наша правда в повороте фраз,
Хотя картинкам верится едва ли.
Свет потому объединяет нас,
Что мы огонь из камня добывали.
Не обо всём высказывались вслух,
Есть рядом те, в ком лихость удалая,
Они для правды подбирают мух,
Назойливо над буквами камлая.
В их зеркалах - парное молоко,
Им снится в нашей простокваше драма.
Но свет не там, он в душах - глубоко,
Без внешних погремушек и тамтама.
Судьба на нас охотилась не раз,
Любовь травила дымом ядовитым.

Но души стали твёрже, чем алмаз,
Сцепились мысли неземным магнитом.


Рецензии
Оля! Хорошо сказала, аж так, что задымил мозгами. Здорово! Спасибо тебе за строки. С теплом, Игорь.

Игорь Вячеславович Тюлин   06.04.2024 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь)
Рада всегда встречам!
С Благовещением!
🙋💐🌅

Ольга Заря 2   07.04.2024 14:42   Заявить о нарушении
Взаимно! С праздником!

Игорь Вячеславович Тюлин   07.04.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.