Параллель парадокса

"Настя Карпова, Настя Карпова..."
Помнишь, двадцатый век,
как шла она, горько плакала
и слеза пробивала снег.

А помнишь, скулила собака-
щенков утопил человек-
и тоже бежала и плакала,
слёзы звёздами падали в снег.

Такое случается редко,
но вышло оно в свой срок:
что-то звякнуло у поэта
и связался тугой узелок.

Я читал и была мне странной
неожиданная параллель.
А за оконной рамой
мела и мела метель.

      2.08.2023


Рецензии