Хлеб

Ох, не бросайте люди хлеб,
Дар Божий дан не случайно,
Всегда спасал народ от бед,
А хлеба нет и жизнь печальна.

А в суете, заботах вечных,
Мы забываем про него,
Лежит он в хлебнице безмолвный,
А зачерствел, кинем в ведро.

Снесем ведро то на помойку,
И выбросим с мусором хлеб,
Не понимая, что совершаем,
Самый большой свой в жизни грех.

И никогда, поверь, ты юный,
Блокадник это не свершит,
Кусок в сто грамм, давал который,
Им шанс еще чуть-чуть прожить.

На свете нет ценней продукта,
Чем хлеб, который мы едим,
И совершаем преступленье,
Когда его не доедим.

И вот летят остатки хлеба,
С осиротевшего стола,
А раньше хлеб под полотенцем,
Держала женщина всегда.

Давайте вспомним и не забудем.
Предков священные слова,
Всегда завет их помнить будем,
Что хлеб всему есть голова.

                август 2020г.


Рецензии