У тебя есть я

***

У тебя есть я,
И ты можешь мне позвонить.
У тебя есть я,
Чтобы слушать и не судить.
Просто рядом быть, 
Когда сердце сковала боль,
Чтоб печали пить,
На двоих их делить с тобой.

Я с тобой, когда
Времена сложны и темны,
И бегут года,
И устали все от войны,
А до мира нам 
Далеко... Пока не видать.
И ты знаешь сам -
Если вместе - то легче ждать.

Ничего, дружище,
Мы выдержим, с нами - Бог.
Выход мы поищем,
И вот они - сто дорог,
Чтоб идти по ним,
Иногда - ускоряя шаг,
Чтоб спешить к своим,
С кем сердца тихо бьются в такт.

Если ты грустишь, -
То слеза на моей щеке.
Если ты молчишь, -
Твою руку грею в руке.
Но нам всё под силу,
Ты плачь, но давай держись.
Мой дружочек милый.
Она ведь не сказка - жизнь...

Выпьем чай давай.
Или  - что захочешь ещё.
Ну вставай, вставай.
Вот рука. Вот мое плечо.

Татьяна Яшина


Рецензии