Стихи, написанные после трагедии в Крокусе

***
...Не выходит ни строчки,
Как будто бы голоса нет...
Прошлой мартовской ночью
Стране не услышать концерт,

А услышать звук горя, 
и, пламенем схваченный зал,
Растворяя живое,
О чем-то нам важном сказал...

Он нам крикнул о том,
Что станет сильнее страна,
И сейчас, и потом,
Проживая в слезах времена,

Руку помощи дав возле края
Тому, кому хуже, чем нам,
Справедливо и строго карая
Виновных, воздав по делам.

Прошлой мартовской ночью
Был парень - родился Герой,-
О себе не хлопочет,
На пути у убийцы - стеной

Не боясь, просто встал,
Значит, - люди успели спастись.
А другой - поддержал...
Ты сегодня о них помолись!

Дымным вечером страшным
Таксисты бесплатно везут,
И помочь хочет каждый.
От сердца ведь к сердцу маршрут...

Горькой мартовской ночью
Страна полыхает в огне,
Справедливости хочет.
И больно не только Москве...

Утро серое. Нечего ждать,
Но стоят под дождем москвичи
У больниц - кровь сдавать.
Кто-то плачет, а кто, стиснув зубы, молчит,

Значит, сердце - не глухо.
Стоят. Так и  будем стоять.
Силу русского духа
Бедой никому не сломать...

Татьяна Яшина

22.03-24.03.2024г.


Рецензии
Оч.понравилось, Татьяна. Сплоченность народа. Герои. Слава Богу, это всегда было, есть и надеюсь, не перестанет. Люди всегда остаются людьми. Жалко только, что о них мало заботятся те, кому это положено.

Уже Не Ассоль   20.04.2024 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Татьяна Яшина Зеленоград   20.04.2024 22:35   Заявить о нарушении