Солдату

Солдату.

Будет время, будет лето,
Мирный день и мягкий свет,
Неслучайные приветы
От друзей из давних лет.
И послушно будет море
Возле ног твоих лежать,
Кто-то нежно будет вскоре
За руку тебя держать.
Песня будет напеваться,
А душа - струной звенеть,
Беззаботно  улыбаться
Сможешь. Нужно потерпеть.

Все придет, мой друг, я знаю,
Только - возвратись с войны!
Пусть мечты не отпускают,
Силу жить дают они
Здесь, сейчас, когда тревожно
И усталость на плечах,
Когда холодно и сложно,
Вам в простреленных полях.
Жизнь такая - виться будет
Лентой рваной, непрямой.
Боль войны пусть не остудит
Сердца... Возвратись домой!


Рецензии