Наш век

Пандоры вновь распахнут ящик.
И Ариадны рвётся нить.
Эпоха аки пёс смердящий
Спешит живое поглотить.
Какой войной ещё умоет
Нас этот юный глупый век?
Где взять нам праведника Ноя?
Куда податься с ним в побег?
Нет, не от скуки, а от боли
Вопросы вновь смущают ум.
Свобода - если нет неволи?
Но время жёстко как самум
Несёт в грядущее без спроса
Кто есть, кто будет вновь рождён.
Провидим лишь в пределах носа
Судьбы и рока окоём.
Зачем? За что? Кому так надо?
Чем всё закончится? Когда?
Преграда - это не ограда.
Ограда в нас самих всегда.
Быть в форме можно даже щепкой
В потоке яростном летя.
Гранату с выдернутой чЕкой
Неловко держит век-дитя.
А мы не в силах оглянуться,
Остановиться, задержать...
Глаза дитяти - словно блюдца
В слёзах невинных, - ищут Мать.

04.04.24


Рецензии