Времена года...

Времена года...Они вдохновляют художников,композиторов,поэтов,писателей и всех творческих людей создавать удивительные по своей красоте произведения.
Кому-то больше нравится зима с ее трескучими морозами,белым пушистым снегом,нарядной елкой и чудесным волшебством новогодних праздников.Природа зимой завораживает нас свежестью морозного утра, необыкновенной тишиной,снежинками,плавно парящими в воздухе и быстро наступающими вечерними сумерками.
С приходом весны природа обновляется,как и мы сами.Звонкая капель с крыш,веселое журчание ручейков,ласковое солнышко,первые весенние цветы на пригорках,голубое небо,как васильки в поле, -все это радует наше сердце после долгой зимы.Появляется необыкновенное чувство полета души,хочется просто жить и наслаждаться всей этой красотой.
А я родилась летом,когда вовсю деревья шелестят,переговариваясь между собой,своей зеленой листвой,когда радуют нас своей неброской красотой полевые цветы,когда дышишь и не можешь надышаться ароматом трав,когда замираешь вечером от нежной соловьиной трели,когда воздух летним вечером напоминает парное молоко.
Вы,наверное,подумали,что я больше всего люблю лето ?
Нет...Может быть,кому-то покажется странным,но любимым временем года для меня является ...осень.Она вдохновляет меня на написание стихов,заставляет любоваться красотой осеннего листопада,непохожестью каждого дня.
А как красивы деревья в своем разноцветном наряде ! Это и очаровательные клены,и осины с их дрожащими листочками,и желто-лимонные силуэты березок.
Конечно,немного грустно,что природа увядает осенью,но ведь не умирает! В голове рождается много мыслей о нашей жизни,о душе.
А еще мне нравится,когда по стеклу стучит монотонно дождь,напоминающий барабанную дробь.И под этот стук стараешься заснуть,думая о чем-то хорошем.А утром приходит вдохновение, и рождаются такие строчки:

Солнце встало ,растопив туманы,
Расчищая небеса от туч,
ХолодА уже не за горами,
Леди Осень,задержись чуть-чуть.

Все-таки божественна природа,
Кажется шедевром нам не зря!
Листья,словно бабочки,порхают
В золоте осеннего дождя...

Ложичева Г.Н. 4.04.2024 г.


Рецензии
Галиночка! Прекрасно о временах года, всё они прекрасны и всё радуют нас но по-разному, лето- грибы, ягоды, цветы, солнышко; осень - богата овощами и грибами; зима - зимними развлечениями; весна - несёт пробуждение!

Все времена года хороши, только знай благодари!

Моё любимое время года - лето!

Благодарю за теплоту души!

С улыбкой,

Незабудка 25   19.05.2024 16:19     Заявить о нарушении
Наденька,спасибо,дорогая! С теплом души и самыми добрыми пожеланиями.

Галина Ложичева   19.05.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.