Легко!..

Легко быть добрым -
В мире добряков
Легко быть умным
Где-то в ноосфере

Как...

Быть послушным -
В обществе рабов
Или фанатиком -
Среди своих по вере.

Быть шизрофеником в психушке -
Не беда:
Там доктора -
Вот вражеское племя.

...А "трудно" начинается тогда,
Когда контекст сменяется.
Не время.

Когда ты больше не находишь слов,
Чтоб донести вполне простые вещи,
И вроде нет барьеров и оков -
Но связи нет.
Твой сон кошмарный -

Вещий...

И ты, очнувшись  в ледяном поту,
Средь белых ослепительных халатов,
Так хочешь поскорей "назад уснуть",
Чтоб больше психов рядом,
Как когда-то...

А каково..?

Быть добрым -
Среди злых,
Или быть умным -
Посреди без-умцев...

Вот это трудно!..
В мире #нетаких
Как ты.
Хотя бы
Не свихнуться...


Рецензии