В дорогу укажи звезду

***
В  дорогу укажи звезду
Дойти уверен хватит силы...
По снегу вязкому бреду
Душой согреться к своей милой…

Запорошило снегом луг
Струится тонкий луч во мраке
И хорошо мне —  не потух,
Жизнь без прикрас как у собаки…

Я вижу рощицу берез
И даль укрыта белой гладью
Прокрался в душу мне мороз,
И мерзнешь так ты в белом платье…

Вдоль берегов не видно ив
Размыто все туманной мутью...
Ты ждешь меня одна средь нив
И дышишь светом полной грудью...


Рецензии
Юрий, ваши лирические стихи, как всегда прекрасны, а сына, конечно, куда без сына

Татьяна Чеголя Шелепина   06.04.2024 07:16     Заявить о нарушении