Весенний романс

Весенний романс

Не понимаю, что со мной,
Бросает ночью в жар и холод,
Хожу по улицам чумной,
Мой день безумием проколот.

Весна идёт, летит, спешит,
Меж берегов замёрзшей речки
Водою вешней лёд крушит,
Стучит капелью на крылечке.

Летят уже её гонцы
На крыльях матушки метели.
Сегодня видел, как скворцы
В соседней роще прилетели.

Ведёт свой бой с весной зима,
Приносит нам одни сюрпризы.
В апреле сводят нас с ума
Природы странные капризы.

Я образ Музы не земной
Ночами вижу под луною.
Не понимаю, что со мной?
Мой друг, всему Весна виною.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи,
Александр. Великолепно.

Светлана Бирюкова Роса   11.04.2024 11:34     Заявить о нарушении
Очень рад, что стихи понравились! Большое спасибо!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   11.04.2024 16:48   Заявить о нарушении