Сердце Родины

Сердце Родины.

На Красной площади давно я не была,
Не получала позитивного заряда
От сердца Родины, дающего в награду
Улыбку радости, надежды и тепла.

Хотелось просто по брусчатке походить
И посидеть на ней, как на коленях мамы,
Рукой потрогать исторические камни,
Энергию своей  души восстановить.

Почувствовать, что всё вокруг – оно твоё:
Куранты, Кремль, Москва, великая Россия,
Что по Евразии раскинулась красиво,
Беречь её – предназначение моё.

Предназначение то каждого из нас,
Кто любит Родину, семью, родных, любимых,
Язык и веру, что врагом сейчас гонимы,
Чтоб свет России нашей в мире не погас.

Чтоб площадь Красная стояла на века,
Дарила россиянам гордость за державу,
Несла потомкам честь, могущество и славу,
И гордо реял флаг России свысока.

За это борются сейчас наши войска,
За лентой линию войны отодвигая
От сердца Родины и от её окраин,
И молится за них Россия и Москва.

04.04.2024.
Автор – Казакова Ольга Владимировна


Рецензии