Памяти актрисы немого кино - Веры Холодной

­­­­­"Будущее экрана велико и необъятно. И я счастлива, если мои тени на экране дают хоть немного радости людям”.
Вера Холодная


Жила актриса Вера Холодная,
молодая, красивая, модная.
Звезда чёрно-белого и немого кино,
на экране цветы, кавалеры, вино.

"Последнее танго", "Молчи, грусть... молчи".
жаркие объятия, и поцелуи в ночи.
Излучала много душевного тепла и света,
на неё поклонники раскупали билеты.

Прожила четверть века, и подошёл срок умирать,
дам бальзаковских лет, не суждено ей было сыграть.
Эпидемия "испанки" в Одессе её скосила,
Сейчас не знают даже, где её могила.


Рецензии