Умом понимаю, как надо стихи...



Умом понимаю, как надо стихи
Писать, но рука своевольно
Выводит страницы такой чепухи,
Что глазу становится больно
На это смотреть, и удушливый стыд
Свистит бронхиальною астмой,
И в почках стреляет пиелонефрит,
И мозг разрывается спазмой,
И тошно смотреть на вино, на еду
И даже на женские лица,
Но знаю, что в этом телесном аду
Прекрасное нечто родится,
Затем-то грудную массирую клеть,
«Сражайся», - шепчу себе в ухо,
Чтоб эта кишечно-неврозная бредь
Созрела до степени духа
И вылилась прелестью чистой на лист,
Затем рву листы черновые,
Чтоб был чистовик идеально лучист,
Как лоно Пречистой Марии.


Рецензии