Непонимая для чего...

Да славится желанья прощьвещенья.
И тяга к непрерывному учению.
К познаньям таинств бытия сего.
Непонимая даже для чего.

Сие не удержимое влеченье нужно.
Заслуженно оно дается или нет.
Но все равно влечению неймется.
И все, что можно с иньтиресом познается.

Умы великие все были одержимы.
И гениальны и собой неповторимы.
И все стремились непременно обладать.
Большими знаниями, что бы понимать.

Все сложные и явные явления.
Открытья совершая с откровениями.
Анализируя все этим постигая.
И логикой разумной поясняя.

И в результате все это приводит.
К тому, что собственно давно и происходит.
К тому, что в мире всем господствует прогресс.
В себе имеющий - эволюционный иньтирес.


Да славится желанье просвещения.
Благодаря которому и происходит изменения.
Дающие возможность больше постигать.
И к лучшему все непрерывно изменять.

И пользоватся прогрессивным результатом.
К которому пытливые умы стремилися когда-то.

Не понимая даже для чего им это надо...


Рецензии
Сергей, тяга к познанию себя, окружающего мира и себя в этом мире - основополагающие качества отличающие человека от животного, как впрочем и иррациональное стремление к самовыражению в искусстве. Без этого мы оставались бы дикими полуживотными племенами. С уважением, Асия

Асия Матдинова   04.04.2024 20:30     Заявить о нарушении
Да Асия. Именно так и есть. И в особенности это касается пытливых умов...

Сергей Фруччи   04.04.2024 20:38   Заявить о нарушении