Весна

Лёгкий дождь с небес прольётся,
Оставляя влажный след.
А затем средь туч чудесных,
Засияет солнца свет.

Тепло его, согреет душу,
Птицы нежно запоют.
Ну, а почки после вьюги,
Вновь листочки нам пробьют.

Зайки скачут по лужайке,
Словно беленький пушок.
А из стареньких домишек,
Виден слабенький дымок.

Ёжик чистит себе норку,
И несёт туда еду.
После плотного обеда,
Копошится в сладком сну.

А мурашки вновь трудятся,
От заката до зари.
Помогают дружно в этом,
Наши птички - соловьи.

Там в лесу среди проталин,
Озаряет яркий цвет.
Потому, что на лужайке,
Вырос белый первоцвет.

Вдалеке стоит берёзка,
И ветвями всё шуршит.
Мимо древа шли олени,
Запах кроны их манит.

Только пахари на поле,
Слышат грохот тракторов.
Души греет рёв мотора,
Поднимая их настрой.


Рецензии