Актёр

Он казался себе то змеёю
погрызающей собственный хвост,
то орущей безумной толпою,
то кричащим отчаянно: «СОС!»
Из смышлёного ловкого мачо
превращался в дрожащую тварь,
обеспеченный с новенькой тачкой
в нищеты погружался кошмар.

Палача отыграв в понедельник,
он во вторник на троне сидел,
а в четверг как заправский отшельник
он коренья и ягоды ел.
И молился на солнце усердно,
признаваясь в несметных грехах,
жизни поняв своей эфемерность,
изгоняя пред вечностью страх.

В котловане души безразмерном
находил ураганы и штиль,
черпал там и неверие, и веру,
из него и страдания пил.
Километры ума наблюдений
помогали ваять ему роль,
как и множество сложных умений,
незабытая личная боль.
Знания в образ вливал щедро тоже,
добиваясь большой глубины,
ощущая правдивость подкожно,
осмысляя советы жены.

Над ролями работал гуляя
в парке с дружной любимой семьёй,
ремонтируя дом, отдыхая,
наблюдая за жизнью ночной.
Чтоб ни делал не медля в копилку
отправлял каждый штрих его мозг,
оставляя для памяти ссылку,
чтоб найти всё что нужно он мог.
Беззаветно любимому делу
он служил, не халтуря ничуть,
не приветило лень его тело,
видно ядом считал её суть.
Потому и снискал себе славу,
отпечатался в душах людей,
ведь такое служение по нраву
и сейчас, и волнует, и греет.


Рецензии
Хорошее посвящение актёру, Ирина! Возможно, это собирательный образ, возможно списан с конкретного актёра. Это неважно. Чтобы добиться хорошего результата в профессии нужен талант, а еще больше, ежедневный труд. Важна и поддержка близких, конечно. Тылы, всегда важны. Спасибо! Творческого Вам вдохновения! Радости и добра!
С теплом,

Агния Андреева   10.04.2024 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.