Рок

Положу под голову рюкзак
И прилягу на поляне травной.
Вверх смотрю на небо, как дурак,
Не считая эту позу странной.

Облака по небу вдаль плывут,
Словно льдины, берег покидая,
И у них есть точно свой маршрут:
Только я иду, куда не зная.

Истоптал я множество сапог,
Износил кроссовок еще больше,
Но найти любимую не смог:
На душе становится все горше.

Может быть не там ее искал?
Пропустил, возможно, ненароком? –
В поисках надежду потерял
Победить в борьбе с доставшим роком.

Рок всегда по жизни многолик,
С ним бороться трудно, но возможно,
А быть может – это просто бзик? –
Мне понять сейчас довольно сложно.

Поднимусь и дальше побреду, -
Я не сломлен трудною судьбою, -
Все равно любовь свою найду:
Ведь чего-то в этой жизни стою.


Рецензии