Пташки

Взгляните на птиц небесных…
Евангелие от Матфея.



Плевать на ваше мнение,
Степенные мужья,
Непризнанные гении
Мои друзья и я,

Над Фрэнками Синатрами,
Не ведая вины,
Над Прустами и Сартрами
Шуткуем, шалуны,

Над Блоками и Бродскими,
Над благостью босой,
Над классикой господскою,
Над скотскою попсой.

Резвимся, точно школьники,
Что празднуют весну,
Что вечности невольники
У времени в плену.

Все носимся, беспечные,
Небесных пташек рать,
Вы ж, мастера заплечные,
Способны лишь карать.

Все судите, распятием
Грозите – ну и пусть! –
Да вашу всю медбратию
Мы знаем наизусть.

Плевать на власть имеющих,
На важных дядь и теть,
Не жнущих и не сеющих,
Нас любит ваш Господь.

C мышиным шебаршением
Штурмуем высоту,
Подмышечным мышлением
Шаману и шуту
Мы родственны, нам дороги
Не СЭВ и не ПАСЕ,
Но шулера-астрологи,
И маргиналы все.

Оторванные головы,
Безумные умы,
Помоечные голуби,
Летаем всюду мы.

И зреньем не замыленным,
Не мэтр авторитет,
Но мы, щеглы и филины,
Познаем этот свет.


Рецензии
Здорово! Дерзко!

Ничто так не укрепляет веру в доброе,
как приход весны:

"Плевать на власть имеющих,
На важных дядь и теть,
Не жнущих и не сеющих,
Нас любит ваш Господь."

Виталий Мельник   04.04.2024 04:06     Заявить о нарушении
Виталий,благодарю. Куда без гордыни поэту?

Егиазаров Александр   04.04.2024 10:53   Заявить о нарушении
Правильно размышляете верно.
Ни какой гордыни.
Библия нас укрепляет.

Виталий Мельник   04.04.2024 11:00   Заявить о нарушении