Погода

Я родился в деревне,
На русской печи,
Все юные годы,
Мои здесь прошли.

Мы дети природы,
И в ней мы росли,
Мы слились с природой,
Мы дети земли.

Росли мы, как травы,
Растут на лугу,
Шаловливо играл,
С нами ветер в стогу.

Поливали дожди,
С головы и до ног,
Но всегда мы считали,
Все дает это Бог.

Даже маленькой злости,
Не мелькало у нас,
Мы любили природу,
И она тоже нас.

А зимою сугробы,
Выше крыши стоят,
Мы на лыжах стремились,
Их все объезжать.

И летишь ты под горку,
В лицо ветер, пурга,
Смех мальчишеский, звонкий,
Раздавался с утра.

Никакие метели,
Ни морозы, ни мгла,
Не могли нас, мальчишек,
Прогнать со двора.

И только в потемках,
Когда мама зовет,
Домой с неохотой,
Ватага бредет.

А завтра все снова,
Чуть забрезжит рассвет,
И погоды плохой,
Никогда для нас нет.

                февраль 2022г.
 


Рецензии