Кого бог запишет в святые?

С "подвижною" психикой выйдя с войны,
Он списан "в гражданку... в чистую",
В Донецке остались лежать пацаны,
Уйдя в землю - в "люльку родную"!!!
Он пил и ругался не в силах понять,
Что здесь происходит такое,
Срывался на мат и на "Ё. твою мать..."!
Про жизнь, где всё было иное...!!!

А жизнь чередом шла своим, как всегда,
Зима, весна, лето и осень,
Но вечно в мозгу его "сукавойна",
Шла с сотней курьёзных вопросов?!!
Не в силах понять он того как вокруг,
Вне "ГОРЯ ВОЙНЫ" люди жили,
Ругаясь, он пил, повторял часто вдруг:
"Войну надо кончить в Берлине"!!!

В коляске сидит каждый день он теперь,
На входе у церкви, у храма,
Ему купола открывали в жизнь дверь...,
В бессмертие, в рай, где "как надо..."!?!
С ним рядом толпился у храма народ,
Смотрел ордена и медали,
Он плакал, до слез зажимая свой рот,
Когда ему "рубль..." подавали!!!

Ведь он не за деньгами к церкви ходил,
А только чтоб с Богом общаться,
У храма молитвами Бога просить
За тех, что остались  сражаться!!!
Жена часто боль понимая его,
Всегда приобняв говорила:
"Не сможет сломать, нас с тобой ничего,
В всех русских великая сила"!!!

С "подвижною" психикой выйдя с войны,
Он списан "в гражданку... в чистую",
В Донецке остались лежать пацаны,
Уйдя в землю - в "люльку родную"!!!
Не многим  понять до конца своих дней,
Герой, как рождается в мире,
Кому слова РОДИНА нету важней,
Кого Бог запишет в Святые"!!!

03.04.2024 г. А.В.


Рецензии