Там где цапля бела

Если плоть не мила,
если ты добрела
до речных камышей-тростников,
что поют ша-ла-ла
про шальные дела
и про отчий оставленный кров;

там, где цапля бела,
чтобы пить из горла
в жёлтых лилиях дремлющий пруд,
прилетала, легка,
из того далека,
что у нас забугорьем зовут —

значит, кровь,
что ала,
свою страсть отдала
небесам, ветровому стеклу
и, прозрачней стекла,
в черноречье стекла,
где кузнечик воссел на иглу.

Твою жажду сполна
утолила она —
водяная озёрная гладь.
Будешь простыни стлать
под стеклянную* стать,
будешь плыть,
будешь спать, будешь спать.


                20 февраля 2024

___________________________________

* офельную

_________________________________________________________


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.