Дежавю

              ДЕЖАВЮ

«И будет Его имя на челах у них написано»:                /Откр.22/4-/
Вот и выбирай! - на любой вкус и цвет,
А тем, кто ведёт себя слишком воинственно,
Он «по привету — даст «честный ответ».                /каков привет,/

Или с ног своих — просто «прах отряхнёт»,                /Мф.10/14-/
И больше в том доме — ноги Его не будет;
А в кого-то «Дыхание жизни» вдохнёт,                /Быт.2/7-/
И на том Его Дух благодати пребудет.

А тебе ничего это... не напоминает?
«Похоже Он читает наши стихи!»
Каким-то — всей душой своей внимает,
А иных жюрит — за непризнанные грехи...                /нераскаянные/

                04.04.2024.71Б36

Быт2/7- И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в
лицо его Дыхание жизни, и стал человек Душою живою.

Мф.10/14- А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то,
выходя из дома того, отрясите прах от ног ваших.

Дежавю — ощущение, что вы уже переживали такие чувства, события,
были в данном месте, совершали такие действия /поступки/; «уже было»,
«уже виденное», «уже слышанное», «уже пережитое»; ощущение
возвращения в прошлое; научное объяснение:- подсознание может
обрабатывать инф.быстрее, чем сознание:

Каков привет, таков ответ - * как вы относитесь к людям, так и они к вам;
Каков разум, таковы и речи; Как аукнется, так и откликнется;                                                               
Даль, «Брань-Привет»: Так бы тебя Бог любил, как ты меня любишь!
Твой бы приговор, да тебе же во двор; От доброго слова язык не усохнет;
Кроткое слово гнев побеждает; Ласковое слово лучше мягкого пирога;

И собака старое добро помнит; Приветствия: «Бог в помощь!» Помогай
бог! Благослови господи! Хлеб да соль! В добрый час! Вашими молитвами!
Живы, пока господь бог грехам терпит; Дай боже и вам того же!
Привет рыболову: «Улов на рыбу, навар на ушицу», Ловись рыбка большая
и малая!

Застольные тосты: За здоровье глаз, что глядят на нас; За здоровье того,
кто любит кого; На погибель тому, кто завидует кому; Добру расти, худу
по норам ползти;

Пожелания жениху: Жену выбирай не глазами, а ушами- * по доброй славе; Не женат- не человек, холостой — пол-человека; Жена не гусли,
поиграв, на стенку не повесишь; Кабы жену по нраву, так бы и царства
небесного не надо; Лучше на бедной жениться, чем с богатой браниться; Не жить с приданым, а жить с богом данным /богоизбранным/          


Рецензии
Не Мир принёс он нам,но Меч!
И на челе не имя будет
А номер шесть шесть шесть...

Егор Непушкин   05.04.2024 08:36     Заявить о нарушении