К Луизе Скажите Да

Я прошу, мадам: «Подайте Вашу руку….
Скажите «да» и подарите  шанс
Попробовать развеять Вашу скуку,
Под этот восхитительный романс,
Я не хочу сказать, что очень интересен,
Возможно я неважный  кавалер,
Но, я прошу: «Не надо портить песню,
Сославшись на  отсутствие манер….»
 
А за окном холодный летний дождь
И на душе такая же погода,
Там что-то холодает год от года
И почему-то пробирает дрожь.
Мадам, поверьте, я последний грош,
Готов немедля заплатить, как подать
За то, чтоб Вы ответили: «Ну что ж…»
 
Я не хочу, мадам
Быть слишком неучтивым
И не могу чего-то обещать….
Но, разве можно сделать Вас счастливой,
Укрыв полой, промокшего плаща.
Я Вас прошу, мадам: «Скажите только слово…»
Уйдете Вы - останется вино,
Но, вот душа, она ждала иного…
Но, если Вы уйдете, все равно.
 
А за окном холодный летний дождь
И на душе такая же погода…
Там что-то  холодает год от года,
И почему-то пробирает дрожь,
Мадам, поверьте, я последний грош
Готов немедля заплатить, как подать,
За то, чтоб Вы ответили: «Ну что ж…»


Рецензии