майская гроза

Я хочу написать тебе стих
О грозе, что бушует вначале мая
И что после того, как ветер утих
Люблю ходить босиком по траве, сырая.

Чувствуя теплые капли дождя,
Что стекают по коже нежно.
Идти мягко и не спеша вдаль глядя
Слушать мир волшебства безмятежно.

И не важно, что ветер бывает колюч,
Раздувает он черные тучи
Гром вдали прогремит, Перун он могуч,
Искры молний ослепят очи.

Дождь пройдет, уйдет и гроза
Тихонько листва зашумит,
Где-то вдали лучи солнца, закат.
Ветер за ушком потеребит.


Рецензии