Жизнь

По склону мчащийся поток
Не замерзает даже в стужу.
Звон скрещенных в бою мечей
Иль даже колесом встревоженная лужа
Прервать не могут жизни ток.

Не позволительно «врыть» голову в песок
И отвратительны бездушие и леность.
Из сил последних сделай ввысь бросок:
Преодолеешь этим скудной жизни бренность.

Поднимешься на «пик», не ужасайся выси,
Забудь былую пошлость бытия.
Во взятии вершин есть  жизни смысл.
Поверишь в это Ты и верю Я.
24.01.24


Рецензии