Карелия

От Белого моря до Ладоги
Вдоль финской границы лежит
Республика, лесом богатая,
Народ в ней - прекрасной души.

Природа на севере чудная,
Озёра и реки, тайга,
И горы туманом окутаны,
Здесь часто дожди и снега.

Воспетая Юрием Визбором,
Всё так же манит она вдаль,
Тропа его снегом засыпана,
Бурьяном потом заросла.

Но песни его о Карелии
Звучат и поныне для нас.
А зяблики звонкими трелями
Поют, что настала весна.


Рецензии