Серых дней наступает конец

Что гремит и стучит в Петербурге
Это грозы в весенней душе,
Это градом резвятся проулки
В оголённом весной неглиже

И в раскатах апрельских, внезапных
Будто колокол праздничный бьёт,
Поливает слезою прохладной
На Неве нерастаявший лёд.

И стучится, и бьётся о стёкла
Вечный вызов на волю из сна.
Пусть листочек из почки пробьётся,
Коль командует грозно весна.

И так хочется, чтобы разделись
Все красоты пред взором моим
Как же мы в темноте засиделись,
Как же женственный образ манил.

Скоро будем в тепле наслаждаться
Притяженьем искрящих сердец,
А пока под раскаты прощаться -
Серых дней наступает конец.


Рецензии