Грозные, могучие, тучи неминучие

Грозные ,  могучие ,  тучи  неминучие
По  чьей  то  будто  прихоти  под  Небом  родились ,
По  своей  Судьбинушке  в  эти  дни  лихие
Простился  парень  с  девушкой  -  Пути  их  разошлись  !

Вышла  на  высокий  реки  берег  эта  девушка ,
Из  травы  росистой  заплела  венок ,
В  реченьку  бросала  его  и  словечки  молвила ,
Чтоб  скорей  закончился  их  разлуки  срок  !

Освети  дороженьку   Солнышко  могучее ,
Моему  любимому  в  дальней  стороне ,
Дождём  пусть  к  Благоденствию  прольются  грозны  тучи ,
И  скорей  вернётся  миленький  ко  мне  !

Ой ,  велика  реченька , Чувство  незабвенное
Донеси  до  милого  ты  водой  живой ,
Пусть  ему  напомнится  песнями  душевными
Что  ждёт  его  увидеть  снова  край   родной  !

Ангел  пусть  Хранитель ,  незримые  помощники ,
Его  Путь  охраняют  и  к  Счастью  ведут ,
Чтоб  с  Любовью  в  Сердце ,  Благостью  объятый
Совершал  мой  милый  на  Земле  свой   труд  !

И  вдруг   Души  раскрылись  Магией  эфирной ,
Восприняли   возлюбленные  Сердцем  благу  весть ,
Ведь  среди  той  разлуки  их  Чувство  не  остыло  -
Им  Праздник  возвращения  подарком  станет  здесь  !


Рецензии