Ночное кладбище

Среди кладбищенских оград гуляет поздний вечер,
Прислушайся: тревожно шепчутся бумажные цветы,
Их лепестки пытается сорвать колючий ветер,
Здесь всё мертво, здесь все давно мертвы...

Настанет ночь и ветры затаятся, стихнут,
Заговорят иные, жутким бормотаньем серых сов,
В траве ежами зашуршат, болотной выпью всхлипнут,
И заскрипят шершавыми ветвями вековых дубов.

И неспеша уходят в небо фосфорным свечением,
Посланники земли, стремящиеся к звёздам в колыбель,
Мы проживаем жизнь в познании предназначения,
Безумно ищем смысл... А нам тихонечко подсовывают цель.

А беспощадность времени, нам лбы зелёнкой  мажет,
И приучает к прелым запахам кладбищенской  земли,
Прислушиваюсь, может быть бумажные цветы подскажут:
Как безболезненно уйти, когда закончатся истории любви?

                Earth 03/24


Рецензии