Согреясь, вспыхнет красота!

Случилось солнечное Чудо,
Повсюду блещет серебро,
Местами превращаясь в злато,
Над серым светится оно.
Апрель раскрыл свои объятия,
Капель прошла, бегут ручьи,
Сосулек нет, сугробов братия
Чернеет тая и в пути
Водой сочится для признания:
Простилось Царство из зимы,
Проталины открыли чаянья,
Чтобы скорей взошли цветы.
Пернатые трезвонят звонко,
Везде: И-ДИ, И-ДИ, И-ДИ!
Из веточек вьют гнёзда ловко,
В них скоро запищат птенцы.
Весна поёт, Весна в полёте,
Весна-красна, Весна мила,
Её дыханием в просторе
Согреясь, вспыхнет КРАСОТА!


Рецензии