Берёзка

Наклонилась у ворот березка,
Ветер низко ветви опустил.
Я ее коснулся осторожно,
О годах ушедших загрустил.

Помню, босоногим был мальчишкой,
Когда в ямку деревце сажал.
Ждал: с весной придет она в сережках,
Бережно из лейки поливал.

Годы мимолетно пролетели,
До макушки мне уж не достать.
Стан ее, поистине волшебный,
Я хочу с любовью обнимать.

К теплой бересте прижмусь щекою
И шепну: «Пускай еще живет!»
Мне качнет кудрявой головою
И в свои объятья позовет.

(03.04.2013 г.)


Рецензии