Не извинялся

Человек не извинялся,
Он плакал, совесть кричала,
Что не прав, душа знала,
Но он гордым оставался.

Она выжигала все плохое,
Там где слезы, нет зла,
Она требовала извинения,
Но он не знал что это такое.

Он вспоминал о ней и съеживался,
Перехватывало дыхание,
Извинись, совесть подталкивала,
Но он держался...

Всю жизнь... Всю жизнь...
Он извинился, увидел солнце,
Стало легко лишь в конце.
Не перед ней. Ушел артист.


Рецензии