Много Одного

Когда не было света,
А была одна тьма,
Кто блуждал и метил
В форму шара всегда?

Пуруша бесконечен в принципе,
Абстрактной мыслью вооружён
И Бог, который стоит за Истиной
Имеет тысячи Имён.

Так почему Он бестелесен?
Его мы Мыслью назовём,
Границы Разума неизвестны.
И будут ли они осознаны большинством?

Мир человеку дан, как данность,
Приход души секрет большой
И жизнь сама являет радость
Не умозрительной рекой.

Но это мысли Бога в действии,
Пуруша создал план Бытия
И Он творит здесь судьбу песни,
Что Лирой светится струями.

Когда от чувств бежит волнами
Чрез паутину мыслей взгляд,
Нам одного суждения мало,
Нам подавай оценки в ряд.

Но настаёт момент прозрения,
У всех по-разному, по времени,
Когда и хочется спросить:
Вам мало мира? Гнёту быть.

от 04.04.2024


Рецензии