Пустая ваза

Пустая ваза. Некому дарить цветы.
Ни розочку одну и ни букетик милый.
Её протру и ей пошлю мечты:
Держать в руках букет большой, красивый.

С ним покружусь по комнате, любуясь,
Лаская взглядом каждый в нём цветок.
Я, глядя в зеркало и перед ним красуясь,
Представлю долгожданный твой звонок.

Вдруг позвонишь и спросишь про букет,
А вечером назначишь встречу смело.
Подумаю я о коробочке конфет...
Вот размечталась! Разве это дело?

Смотрю на вазу. Некому дарить цветы.
И время-то для них неподходящее.
Конфет открытая коробочка стоит...
Мечты рассеялись, как облака летящие.

04.04.24


Рецензии