Загадки. Лес-11

Живет оно водою.
Её же бережёт.
Особо много стоит,
Где городской народ.
    *   *   *
Срубить его - за пять минут,
А вырастить - за годы труд.
    *   *   *
И кто его посадит,
Тот человеку друг.
    *   *   *
Как под шатром, прохлада
Под ним. И здоровее дух.

Ответ. Дерево.
      04.04.2024


Рецензии