Экскурсия на развалинах

Почему собралась эта очередь?
Не видать зачем среди голов,
Закрывает площадь ровно посередь,
Долетают лишь обрывки слов!

Может, там томится в ожидании
Злой преступник, пока ставят крест,
Или ждёт влюблённый на свидании,
Как голубку голубь на насест?

Может быть, усталый клоун мечется,
Пыжась рассмешить детей и мам,
Так, что самому, наверно, верится,
Что счастливым станет и он сам..

Или же глашатай церемоннейший
Созывает жителей на сход,
Дабы обьявить указ достойнейший,
Как радеет царь за свой народ!

Нет.. Вдруг, наваждение рассыпалось -
Ни толпы, ни смеха, ни людей,
Площадь на мгновение привиделась
Среди древних Оживших камней..

2021


Рецензии