Чёрное небо Памира...

чёрное небо Памира
с белыми буквами звёзд
с инверсионным следом
через текст белёсой полосой
была зябь чернил и шорох хлеба
тучи мошек сбивались в рои
мокрые полы плаща-макинтоша
серые проблески близкой зари
ключ под рукой и стрекочет морзянка
в скопище дальних миров
не разбудить бы покой мироздания
где-то подушка остыла без снов
слов не хватает без слов даже лучше
чёрное небо и белая горсть
гость может с дальних миров заглянет
в эту вселенную вскользь
чашка и кофе как полночь в безлунье
сахар созвездия полн
ставится чёлн космическим буером
на стылый пространства лёд
шорох помех из простора ночного
новый глоток еле слышен ответ
кто-то пытается снова и снова
на волне 21 сантиметр
озеро тёмно как плавленный камень
вод образуя кристалл
иллюминатора мягкий овал
это окно в мирозданье
кто же тебя создавал





   6 февраля 2024 в 01:37


Рецензии
Ооо... На ум сразу приходит Альтов с его "Легенды о звездных капитанах")) Великолепно!
С добром))

Владимир Филюрин   04.04.2024 17:50     Заявить о нарушении
Да, брат, идеи пёр оттуда ))

Игорь Нехаенко Одесса   05.04.2024 10:19   Заявить о нарушении