Россия не страна, - микровселенная

Как во Вселенной, -
Что ни планета, -
 Индивид. -
 У каждой персональная
 Характеристика, -
Так и на бывшей
Части СССР:
Россия  - слепок
С этакой Вселенной. -

В то время,
Когда в странах Забугорья -
Какой набор
В прод- и в хоз-магах
Столиц,
То и в отдаленнейшем
Селений.

При всех властях
Москва - Москва, -
Фасад России
И не Россия.
А Россия не Москва.

Как Колыма
Была всегда
"Планета - Не Москва",
Так и осталась
Регионом ЗэКов, ЗэЧек
И ВОХРы.

А зона БАМа,
Как была
Планетой самостроя
И БИЧей
Так и осталась.

Что-то с ленцой
Шагает по Евразии
Глобализация,
Стирающая, (прям,
По Ленинской мечте!), -
Границы между
Городами
И деревнями
Вплоть
До наличия
В избах-виллах
Хлебопашцев
Теплых туалетов
С водой горячей
И бидЭ.

               21 ноября 2023-го года.


Рецензии