Флибустьеры

С  тобой  не  знали
мы   печали,
Не   провожали
корабли,
Маша   платочком
на   причале,
Ловя    плотвичку
на    мели.

Мы  флибустьеры!
    Мы  пираты!
И  грабим  на  морях
фрегаты.
Как Крёзы, мы  богаты,
И  в  наших  трюмах
ром,   коньяк,
Вино, изыски и табак.
И   прочего   добра
навалом.
И   мы   с   девятым
дружим   валом.

Ведь  мы  пираты -  флибустьеры,
И  мы  ни  в  чём
не   знаем  меры.
Мы  грабим  в  море 
корабли.
Мы  больше  не  рабы
и  не  нули,
Не винтики, не гаечки,
не   фантики...  -
Мы   ужас   Тихого,
Индийского, Атлантики.
Мы  апогей  романтики!
И  наш  девиз:   Успех!

Недоумение  у  всех:
Как   мы   уходим
от   погони?
Отвечу:   на   плечах
у   нас   погоны.
Нас балует и пестует коррупция
И   защищает
            Конституция.
У  нас  свой  Кодекс,
герб   и   флаги,
Надёжен  нос,  корма
и   фланги.

Привет  вам,  танкеры
 и   газовозы!
Для вас не представляем
мы    угрозы.
Мы   ваши   ангелы -
хранители
И   вместе   с   вами  победители.
На  счёт  нам  скиньте
каплю  вашей  прозы  -
На  что - то  должен
Капитан  купить  мне
розы.


               04. 04. 24


Рецензии
Прекрасная песенка, Леночка!
Чем больше её читаю, тем она мне больше нравится.
.....
Весёлые песни о пиратах http://66sean99.livejournal.com/419738.html

Александр Басейн   08.04.2024 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.