Флюиды памяти

Мне, помнится, читала наизусть
У колыбели бабушка стихи поэта
О Ленского судьбе, мне навевая грусть:
«Ах, он любил, как в наши лета…»

Не зная имени поэзии творца,
Невольно стал я Гения вассалом,
Поклонником отточенного им «резца»,
Росою при восходе алом.

Давно уж Анна-бабушка почила в бозе,
Но для меня она – «Архангел Гавриил»,
Его наказ мне мил и грозен.
Мне в душу он елей кропил.
16.12.23               
;


Рецензии