Наставникам

Я не хочу наставника иного,
Чем любящее сердце матери, отца.
Когда вокруг так много наностного,
Спасаю душу в ранах я Христа.

Когда вокруг чиновников застава,
Когда дают на грудь награды и фигню,
Я вся стремлюсь к Тому, Кто всех миров Начало,
И на коленях плачу и молю:-

Пошли нам, Господи, не руки доброделов,
Не руки горделивых мудрецов,
Но руки матери, Господь, молю ,Тебя подай нам!
И сердце Отчее у старцев и отцов!

Пошли нам делателей, что Тебе угодны,
Пошли Твоих Жнецов служителЕй,
Даруй сберечь им то сердец наследье,
Что Ты хранил от первых самых дней.

Мне не нужны чины у хора и обрядники!
Мне так несносно думать про волков!
И так мне дороги, как первые искатели,
Редеющие поступи хоров!

И так мне дороги сейчас Христу поющие!
И так мне хочется их всех собрать!
Их всех обнять! И крылья их, несущие,
Как можно выше и скорей поднять!

И отстранить чины и все формальности,
И вознести на уважение отцов.
Им нужен Ты! И песня Богу, Сущему,
И сердце материнское, кормящее,
И жертвенные руки , нас хранящие,
От всех коварных замыслов - оков.


Рецензии