Я жив, снимите чёрные повязки!

7 августа 2022 года в Доме офицеров Балтийского
флота состоялся концерт,
посвященный творчеству Владимира Высоцкого,
под рубрикой "Я жив, снимите черные повязки!"

Я жив, снимите чёрные повязки!
Раздался голос где-то свысока...
Надрывно будто задрожали связки,
По струнам вдруг ударила рука.

Ни с кем не спутать с хрипотцою голос.
Аккорды зазвучали в тишине...
Возможно ветер шевельнул мой волос,
Иль мысли отозвались в полусне.

В волненье пробежали вдруг мурашки.
Я слышал чётко, безусловно - это он...!
И видимо, всё в той же, был рубашке
И с сигаретою стремился на перрон.

Не опоздать!...  Он будто в невидимке...
Его концерт..., ну как тут без него?
Я жив..., слова тонули в сигаретной дымке
И зал притих, все ждали выхода его...

Пока звучат в эфире дифирамбы,
Его аккорды, песни и стихи,
Гремят на сцене разные ансамбли...
Высоцкий жив! О Боже! Так прости ему грехи!
9. 08. 2022.


Рецензии